十大网赌网站注册app网

我院开展“落实立德树人根本任务 构建课程思政育人体系”主题党日活动

时间:2019-03-31 作者:刘芳媛 来源:十大网赌网站注册app网 浏览:62

2019329日下午两点半,十大网赌网站注册app网党委组织各党支部分别在明义①209210会议室开展落实立德树人根本任务,构建课程思政育人体系主题党日活动。活动中,各支部集体深刻学习习近平总书记318日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,教师党员结合课堂教学工作实际分享学习心得,为我院思政课教学工作提供了新的思路。

办好思想政治理论课,要明确最根本的问题。习近平总书记强调,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。我院党委书记滕向农指出,我们要抓好思想政治理论课这一关键课程,必须旗帜鲜明、毫不含糊的将培养拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才放在首位,将学生教育好、培养好。 

办好思想政治理论课,要发挥好教师的积极性、主动性、创造性。我院历史系主任左桂秋老师在分享学习体会时谈到,当听到习近平总书记讲到“我们办中国特色社会主义教育就是要理直气壮开好思政课”时心潮澎湃,习总书记在为我们的思政教育工作加油鼓劲。这也让我们更加明白思政课作用不可替代,深感思政课教师责任重大。作为一线教师,我们要引导学生扣好人生第一粒扣子,提升政治认识,培养家国情怀,拓宽视野,涵养人格,给学生心灵埋下真善美的种子。

办好思想政治理论课,要推动课程改革创新。我院院长魏本权要求,我们要充分发挥十大网赌网站注册app网优势,挖掘历史文化中的思想政治教育资源,将沂蒙精神这一历史传承融入到思政课程中来,借助沂蒙老区的革命故事丰富课程内容,利用各种革命遗址将思政小课堂同社会大课堂结合起来,加强思政课的实践性,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

本次主题党日活动,加深了教师党员干部对习近平总书记讲话精神的理解和认识,提升了政治站位,明确了我院未来思想政治理论课的建设方向,奠定了课程教学改革的理论基础,进一步推动了我院思政课的改革和发展。


返回原图
/