十大网赌网站注册app网

缅怀革命先烈,传承红色精神

时间:2019-04-09 作者:刘芳媛 来源:十大网赌网站注册app网 浏览:25


在清明节到来之际,怀着对革命先烈的无限追忆,我院学生代表前往新四军部旧址华东野战军纪念馆缅怀革命先烈,参观瞻仰英烈们的丰功伟绩,感受先人们的伟大爱国精神。

华东野战军纪念馆所在地是新四军历史上最后一个军部驻地,是华东军区、华东野战军诞生地,在中国革命战争史上具有重大的历史价值。在讲解员的带领下,我院学生代表仔细参观了纪念馆内各个展厅,详细了解了华东野战军参加的多次战役取得胜利的全过程。纪念馆陈列史料翔实,内容丰富,一件件满载革命历史的珍贵文物,一张张烙印着革命斗志的珍贵照片以及栩栩如生的雕塑群,真实再现了那段如火如荼的艰难岁月,我院学子真切体会到革命先烈们为革命事业抛头颅、洒热血的伟大奉献精神,敬佩之情油然而生。

此次参观活动,使我院学子得到了一次心灵上的洗涤,对革命精神有了更深层次的了解,对弘扬和培育爱国主义精神具有重要意义,有利于我院学子进一步传承红色基因,学习先烈们不畏艰难、勇往直前的革命精神,增强社会责任意识和历史使命感,从而成长为合格的社会主义接班人。

返回原图
/