十大网赌网站注册app网

市文旅局、十大网赌网站注册app网一行调研莒南县文化旅游及乡村旅游发展情况
发布时间: 2020-04-26 浏览次数: 10

4月24日,临沂市文化旅游局调研员陈常密同志,十大网赌网站注册app网院长魏本权同志,带领十大网赌网站注册app网旅游管理系教师赴莒南县洙边镇调研文化旅游及乡村旅游工作。

调研组重点考察了洙边镇石门涧村临沂大学旧址周边发展乡村旅游情况听取了洙边镇文化旅游工作情况介绍。随后召开座谈会上,与会人员结合实际对洙边镇文化旅游发展现状、乡村旅游发展前景及发展中需要解决的问题等方面作了交流发言。

魏本权院长着重介绍了滨海中学在此办学的基本情况,高度评价了滨海中学在培训抗日干部和人才培养方面取得的办学成就,并深度探讨了滨海中学与地方文化教育的互哺。

尤海涛博士提出田园综合体模式下结合村居优势资源, 围绕农民增收、农业增效融入旅游元素和功能,让农民充分参与和受益带动村镇的经济发展的建议

谢爱良教授认为洙边镇石门涧村--临沂大学旧址可以依托自然生态旅游资源禀赋,充分挖掘红色旅游资源,加大投入,深度开发,全面推进,做好“红、绿、蓝”结合文章。

陈常密同志在总结发言中充分肯定了莒南县乡村旅游的发展,指出洙边镇旅游资源丰富,自然生态秀美,文化底蕴深厚,尤其是红色资源独具特色,要以政府主导、村镇配合、企业合作的模式,进一步融合全镇红色文化、绿色生态资源做好顶层设计,积极开展红色研学及绿色生态休闲乡村旅游,努力打造成为新的文化生态旅游区。

莒南县委常委、县委宣传部长赵洁表示,莒南县将以此次专项调研为契机,与临沂大学加强合作,认真落实市调研组的意见和要求,结合文化旅游、乡村旅游发展,推动投融资平台建设,实现市场化运作进一步激发市场活力,持续推动莒南县文化旅游产业融合发展、转型升级。