十大网赌网站注册app网

我院进一步强化责任意识 落实全面从严治党主体责任
发布时间: 2020-04-29 浏览次数: 10

2020年五一、端午将至,为统筹做好疫情防控与经济社会发展各项工作,切实履行全面从严治党主体责任,确保节日期间风清气正,干部师生平安无事,学院党委早动手、早部署,采取切实可行举措,将疫情防控和党风廉政建设、师德师风建设结合起来,同步推进,防患未然,坚决打赢疫情防控和事业发展总体战。

4月17日,学院党委理论中心组集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,习近平著作《之江新语》中关于《做人与做官》、《要“干事”,更要“干净”》、《追求“慎独”的高境界》、《激浊扬清正字当头》等重点篇目。党委书记滕向农指出,《规定》的制定出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。五章五十二条内容,党委和班子成员要先学一步,结合我院干部教师队伍现状,认真抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,时刻牢记“一岗双责”,务必做到守土有责、守土担责、守土尽责。

4月28日上午,学院党委召开全面从严治党专题会议。将党风廉政建设、师德师风和宗教工作列入重要内容。会议通报了近期校内外党员领导干部因违纪违规受到党纪处分情况,要求全体教职员工要汲取身边同志所犯错误的深刻教训,严格遵守各项纪律规定,绷紧纪律之弦、不踩“底线”“红线”,绝不越雷池一步。同时要求每一位教职员工牢记教师是第一身份,教书育人是首先职责,一定要时刻保持清醒的头脑,时刻做到自重、自省、自警、自励,时刻注意自身的形象,干干净净做人,踏踏实实做事。党委将全力支持纪检委员工作,班子成员自觉主动接受组织的监督和提醒,同时欢迎师生和社会各界监督学院各项工作,对监督检查和信访反映出的问题,坚决从严从快查处,严防死守,杜绝违纪违法行为发生。

会上,党委委员集体收看了《党的十八大以来我省党员干部违纪违法典型案件警示片》。与会人员针对我校2名违纪违规人员案例,结合警示片观看,逐一做了表态发言。表示在今后工作中一定引以为戒,加强自身作风建设,严格按党章党规要求自己,绝不违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律。滕向农强调指出,《规定》明确了基层党委全面从严治党主体责任,作为党委书记肩负第一责任人责任,院党委要扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高谋划大局、攻坚克难的能力,实现我院省一流专业建设和历史学师范认证等各项任务。他表示,在学院党风廉政、意识形态、民族宗教、师德师风各领域,党委书记要做到亲自指挥、亲自部署,坚决防止党员干部和教职员工发生违纪违规问题,出现不可挽救的低级错误。

会上,还就五一假期期间干部值班、教职工外出和考勤工作做了要求和安排。