十大网赌网站注册app网

[历院]考研喜报(一)我院2016级文化产业管理专业姜帆考取山东师范大学研究生

时间:2020-06-21 作者:组宣部 来源:十大网赌网站注册app网 浏览:35

姓名:姜帆

专业:2016级文化产业管理专业

初试成绩:408分

   (政治:76 英语:71 专业课:261)

考取院校:山东师范大学

考取专业:世界史

指导老师:李桂峰

辅导员:王丽丽

座右铭:很多事情咬咬牙坚持到最后,结果大多是好的

一、政治

文科生没必要花太多时间在政治上,性价比没有专业课和英语的高,9月开始并不晚。视频建议看徐涛老师,有趣又精炼。书建议用肖秀荣老师的。其中,肖老师的《1000题》、肖8、肖4,值得刷2—3遍。如果最后还有时间,可以把徐涛、腿姐等其他老师的预测题的选择题都做一下。我一共错了3个,练习的结果。

二、英语

英语是个长期积累的过程。我的英语一71分,备考只做了三件事:一是背单词,一直背到最后一天,反复背。二是跟着唐迟学做阅读,阅读真题做了两遍。考研真题的意义不在“练”,在于“分析”,写完一定要花时间分析题目套路以及自己的错因,否则写多少套都没意义。三是10月开始整理好并开始背作文,11月开始每天默写。完形填空与翻译我没准备,一来这块分太低不值得花太多时间,二来在做阅读的同时这块能力已经提上来了。

三、专业课

尽早准备。考研是条弯路,启航越早越能更快出坑。第一轮读参考书目同时做好笔记,第二轮开始疯狂背过写下的笔记,第三轮开始模拟练习。专业课没有什么重点与否,你认为不考的也许真的会出现在考场上的试卷中。

四、知乎上的考研失败帖比成功帖更有价值,那都是血泪史。

最后,考研没有黑幕,所谓黑幕只是你实力不足给自己找的借口。从决定考那一刻就要做好心理准备,因为考不上是常态,考得上是实力和运气的加持。祝好。


返回原图
/