十大网赌网站注册app网

院党委成员为学生党支部上党课——“我来讲党课”系列活动之一

时间:2020-07-01 作者: 来源:十大网赌网站注册app网 浏览:19

为贯彻落实省市《关于开展“我来讲党课”活动的通知》要求,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,6月30日上午,我院学生党支部举行“提高党性修养,做时代的搏击者”主题党课,院党委副书记王红坤主讲,学生党支部全体党员参加。

王红坤通过回顾中共共产党成立以来的历史,以及早期共产党人奉献革命的历史故事,强调当代青年党员加强党性修养的重要性。党性修养表现为价值观的意识形态、党员的思想觉悟和水平以及践行者的行动能力,它是一种现实的实践精神。在讲课中,她大量引证毛泽东、周恩来习近平等人关于党性修养的论述,结合大学生党员的实际,从问题出发提出党性修养的重要性。要求青年党员们要牢记习近平对党员干部的要求:党性修养是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断提升。她讲到大学生提高党性修养的路径与方法,当代大学生提升党性修养关键在行动,要努力学习,知行合一,坚持学习和实践,从学习中汲取党性修养与智慧。她列举了我院学生党员通过各种形式的党课、主题党日活动、社会实践以及第一个红色班级——大青山班的成立等党性教育事实,让同学看到了党性教育对大学生成长的系列成果并寄语同学们:作为新时代的党员,做好规划,要善于学习“四史把读书作为一生的生活方式要勇于实践,要敢于争当新时代的搏击者;主动承担社会责任,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

我院一直重视对学生的党性教育,力争培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。此次党课让青年党员明确党性修养的重要性,不仅提升了青年党员的思想境界,还给他们指出了加强党性修养的路径和方法,号召青年党员们努力争做新时代的搏击者。


返回原图
/